MasterskayaFPV
New member
Я разработал **МастерскаяFPV** — интерактивный симулятор, посвящённый FPV-дронам. masterskayafpv.ru
Идея проекта — дать возможность пройти практически весь путь работы с FPV в одном месте: от изучения аппаратуры и компонентов до сборки, пайки, настройки и полётов.
###
Можно изучать органы управления пульта, переключатели, меню и настройки, разбираться, за что отвечает каждая функция, и работать с аппаратурой в формате интерактивного тренажёра.
Отдельный режим для изучения интерфейса и настроек видеоочков: каналы, частоты, режимы приёмника и другие функции.
🛠 **Полная сборка FPV-дрона**
Дрон собирается практически с нуля.
Нужно устанавливать:
- раму;
- моторы;
- ESC;
- полётный контроллер;
- камеру;
- видеопередатчик;
- приёмник;
- антенны;
- остальные компоненты.
Компоненты недостаточно просто поставить на раму — соединения необходимо правильно выполнить. В игре есть отдельная механика пайки.
Можно проверять электрическую часть сборки и разбираться с напряжением, сопротивлением и другими параметрами.
После сборки начинается следующий этап — настройка компонентов и подготовка аппарата к работе.
Собранный дрон можно использовать в полётных режимах. То есть сборка не заканчивается красивой моделью на столе — результат своей работы можно проверить в полёте.
В игре есть отдельные режимы, где можно изучать устройство FPV-систем, закреплять знания и выполнять практические задания.
Есть карьерный режим с развитием собственной мастерской: выполнение задач, заработок внутриигровых денег, покупка оборудования и постепенное развитие.
---
Главная цель **МастерскаяFPV** — объединить в одной игре то, что обычно приходится изучать по десяткам разных видео, инструкций и программ.
Не просто нажать кнопку «собрать дрон», а понять:
**что ты устанавливаешь, куда это подключается, зачем это нужно и как всё взаимодействует между собой.**
Проект сейчас развивается, и впереди ещё много новых механик, оборудования и возможностей.
Буду рад обратной связи от тех, кто уже занимается FPV, и от тех, кто только хочет начать.
Если интересно развитие проекта — буду постепенно показывать новые функции, механику сборки, пайку, тренажёры аппаратуры и другие части игры.
Вложения
Последнее редактирование: